Cerouno logo horizontal color

Aviso de Privacidad

CEROUNO VENTURES SAPI DE CV (“CEROUNO”), en su carácter de responsable, emite el presente aviso de privacidad (el “Aviso”) en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, para informarle los términos y condiciones sobre la obtención, almacenamiento, uso, divulgación y transferencia (el “Tratamiento”) de sus Datos Personales (según se definen más adelante), que hayan sido o sean entregados a CEROUNO por clientes, empleados, proveedores, los representantes, apoderados y/o empleados de los mismos (cada uno de ellos en lo personal, el “Titular”), así como los datos que se recaben en virtud de la relación comercial o de servicios del Titular con CEROUNO.

Para efectos del presente Aviso, CEROUNO señala como su domicilio el ubicado en Europa 305, Contry, Monterrey, Nuevo León (el “Domicilio”). Asimismo, se señala el sitio web http://www.cerouno.io, como el portal de Internet en el cual el Titular tendrá a su disposición el Aviso y que CEROUNO utilizará para los efectos referidos más adelante en el presente (el “Portal”).

Los términos del presente Aviso serán observados por CEROUNO y sus empresas controladoras, afiliadas y subsidiarias (conjuntamente, las “Partes Relacionadas”), así como los encargados y terceros, que realicen cualquier Tratamiento de los datos personales, incluyendo los datos personales financieros.

I. Datos Personales

Los datos personales del Titular entregados a CEROUNO (los “Datos Personales”) podrán consistir en: (i) Identidad de la persona (nombre, firma, Registro Federal de Contribuyentes, Clave Única de Registro de Población, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo y fotografías e imágenes de video de cámaras de seguridad, entre otros); (ii) Datos de Contacto (domicilio particular, número de teléfono de domicilio, número de celular y correo electrónico personal, entre otros); (iii) Datos laborales del Titular (Número de Seguridad Social, contratos de trabajo, confirmación de pagos de salarios, confirmación de pagos de cuotas de seguridad social, aviso de altas y bajas ante las instituciones de seguridad social); (iv) Financieros o patrimoniales (número de cuenta bancaria para hacer depósitos, monto del salario actual, su integración y ajustes salariales, entre otros).

El Titular declara que los Datos Personales que proporcione a CEROUNO, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, serán claros, completos, precisos y actualizados, ello sin perjuicio que CEROUNO pueda asegurarse de la calidad de los mismos o de que el Titular tenga el derecho de rectificarlos y/o actualizarlos.

II. Finalidades

El Tratamiento de los Datos Personales del Titular, se realizará para cumplir con cualquiera de las siguientes finalidades que den origen y sean necesarias para la relación comercial que tiene el Titular con CEROUNO, como: (i) ejercer cualquier derecho o cumplir con las obligaciones derivadas de la relación comercial con CEROUNO, incluyendo el pago de la contraprestación pactada en un contrato, procedimientos de cobranza, proveer medios necesarios para el cumplimiento de sus funciones, entre otros; (ii) realizar una base de datos, registro y directorio de proveedores y clientes para beneficio y uso interno de CEROUNO, (iii) cumplir con cualquier legislación aplicable u obligación derivada de la relación comercial con CEROUNO, así como proporcionar información y documentación a cualquier autoridad gubernamental competente, nacional o extranjera, como parte de algún proceso o para cumplir con algún requerimiento de ley; (iv) dar cumplimiento a auditorías realizadas a CEROUNO o a sus Partes Relacionadas; (v) confirmar identidad y situación patrimonial del Titular; (vi) brindar acceso a las diversas instalaciones de CEROUNO a proveedores, clientes, así como a sus empleados, representantes o apoderados legales; (vii) confirmar el cumplimiento de obligaciones de ley por parte del proveedores, clientes respecto de sus empleados; (viii) celebrar contratos con el Titular; y (ix) cumplir con cualquier obligación que se derive de la relación comercial que se establezca entre el Titular y CEROUNO.

Cualquier ampliación a las finalidades previamente expuestas deberá ser comunicada por CEROUNO conforme a las disposiciones del presente Aviso.

III. Consentimiento del Titular

Al acceder al Portal y/o la suscripción del presente Aviso, el Titular reconoce que ha leído, entiende y acepta los términos del Aviso.

La no oposición del Titular al Tratamiento de los Datos Personales por los medios establecidos en el Aviso y la entrega de cualesquier Datos Personales a CEROUNO, ya sea que lo haga de forma directa o a través de un representante o apoderado legal, constituyen en sí mismos un signo inequívoco del consentimiento expreso que el Titular otorga a CEROUNO para el Tratamiento de los Datos Personales, incluyendo los datos financieros o patrimoniales y para la transferencia de los mismos conforme a lo dispuesto en el presente Aviso, ya sea por CEROUNO, los encargados, terceros y las Partes Relacionadas, durante el tiempo que sean indispensables para las finalidades previamente expuestas.

IV. Transferencia de Datos Personales

En virtud del consentimiento otorgado por el Titular, CEROUNO podrá transferir por cualquier medio los Datos Personales a los siguientes terceros: (1) Partes Relacionadas nacionales y extranjeras, en términos de la Ley, que operan bajo nuestros mismos procesos y políticas internas de protección de datos personales para las finalidades mencionadas en este Aviso; (2) instituciones bancarias para administrar el pago de la contraprestación pactada entre CEROUNO y el Titular; (3) autoridades gubernamentales competentes (incluyendo judiciales y administrativas) nacionales o extranjeras, para la finalidad a que se refiere el inciso (iii) del apartado de Finalidades del presente Aviso; y (4) cualquier otro tercero de conformidad con las excepciones marcadas en el artículo 37 de la Ley .

Adicionalmente, CEROUNO podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de los Datos Personales, incluyendo los datos financieros o patrimoniales, a terceros no relacionados, como parte de las siguientes operaciones o transacciones, presentes o futuras, en las que CEROUNO o sus Partes Relacionadas participen, tales como: i) venta o transferencia de acciones o partes sociales; ii) fusión; iii) consolidación; iv) cambio de control; v) transferencia de activos; vi) reorganización; o vii) liquidación.

Los terceros receptores de Datos Personales asumirán las mismas obligaciones que correspondan a CEROUNO.

V. Derechos ARCO

El Titular tendrá derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al Tratamiento de los Datos Personales en cualquier momento sujeto a las disposiciones en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición aplicable, sin que el ejercicio de sus derechos pueda tener efectos retroactivos o impida a CEROUNO cumplir con alguna obligación legal, contractual o fiduciaria.

Para el ejercicio de sus derechos, el Titular realizará su requerimiento por escrito entregado en el Domicilio o vía correo electrónico a la dirección contacto@cerouno.io, dirigiéndose al área responsable de la protección de Datos Personales de CEROUNO. El escrito que deberá contener como mínimo los requisitos a que se refiere el artículo 29 de la Ley.

Ante la recepción del escrito, el área responsable de protección de Datos Personales le comunicará al Titular, en el término marcado por la Ley, de su recepción y la determinación respecto a su solicitud. No obstante lo anterior el área responsable de protección de Datos Personales podrá solicitar información adicional para acreditar la personalidad del Titular, así como la documentación que sustente su solicitud y cualquier información adicional que sea necesaria en términos de la Ley para dar contestación a la solicitud de ejercicio de sus derechos.

VI. Revocación de consentimiento y limitación de uso o divulgación

El Titular tendrá derecho a revocar su consentimiento del Tratamiento de los Datos Personales o de limitar el uso o divulgación de los mismos en cualquier momento sujeto a las disposiciones en la Ley, su Reglamento y cualquier otra disposición aplicable, sin que el ejercicio de sus derechos pueda tener efectos retroactivos o impida a CEROUNO cumplir con alguna obligación legal, contractual o fiduciaria.

Para el ejercicio de la revocación del consentimiento del Tratamiento de Datos Personales o limitar el uso y divulgación de los mismos, el Titular realizará su requerimiento por escrito entregado en el Domicilio o vía correo electrónico a la dirección contacto@cerouno.io, dirigiéndose al área responsable de la protección de Datos Personales de CEROUNO. El escrito deberá contener como mínimo: i) el nombre del Titular, domicilio y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud; ii) los documentos que acrediten la identidad del Titular o en su caso la representación legal del mismo; iii) la descripción clara y precisa de su intención de revocar el consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales o la descripción precisa sobre el límite del uso o divulgación de los mismos; iv) en caso de ser necesario los documentos que sustenten su solicitud; y v) cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales.

No obstante lo anterior el área responsable de protección de Datos Personales le podrá solicitar información adicional a la descrita anteriormente, para en términos de la ley, dar contestación a la solicitud.

Ante la solicitud del Titular, el área encargada de Protección de Datos Personales dará respuesta a la misma en un término de veinte (20) días hábiles posteriores a la recepción de la misma. En dicha respuesta se informará al Titular sobre la confirmación de su solicitud o, en su caso, la negativa a la misma por no cumplir con los requisitos establecidos en el presente Aviso.

VII. Cambios al Aviso

En caso de cualquier cambio a los términos del presente Aviso, los mismos serán comunicados por CEROUNO por cualquiera de los siguientes medios: (i) envío de correo electrónico a la cuenta que haya proporcionado; (ii) publicación de avisos visibles en las instalaciones de CEROUNO; o (iii) cualquier otro medio definido de tiempo en tiempo por CEROUNO y que le permite al Titular tener conocimiento de los cambios en cuestión.

VIII. Medio de comunicación

Los proveedores y clientes podrán consultar en cualquier momento este Aviso y sus modificaciones en el Domicilio o solicitándolo al correo electrónico: contacto@cerouno.io.

IX. Contacto

En caso de cualquier cuestión relacionada con los Datos Personales y el presente Aviso, el Titular se dirigirá con el área responsable de la Protección de Datos Personales ubicado en el Domicilio, o bien, vía correo electrónico a la dirección: contacto@cerouno.io.

X. Legislación Aplicable

El presente Aviso está sujeto a la legislación aplicable en la República Mexicana.